「いのち」「生きる」をテーマの出版社として出版活動を続けてまいります
 
 
 
 
「いのち」「生きる」をテーマの出版社

特集 がん治療中の食事と栄養

①病気になったときの最初の選択は薬ではなく、食事・栄養療法である

柳澤厚生 国際オーソモレキュラー医学会会長

②がん手術後、回復期の食事・栄養ー胃がん・大腸がん、術後の食事の摂り方

野口節子 家庭栄養研究会顧問

③がん治療中の食事ー栄養状態を良くし、生命防御力を高めてがんの進展を阻止する

福田一典 銀座東京クリニック院長

④がんは栄養と代謝を崩すー栄養面での心身のバランスを整え、全身の免疫系・内分泌系、神経系の力を引き出す

星野泰三 東京・大阪・京都統合医療ビレッジグループ理事長



医療の現場から●医療法人三友会 桑員クリニック

橋爪 勝院長に訊く

「西洋医学一辺倒の医療」からの脱却を
ー患者の内面から直すオーダーメイドの医療を実践


新連載

免疫でがんを治す時代へ がん免疫治療の最前線
ー転移・再発予防のカギ「免疫抑制」に挑むー

第5回 相互作用で効果を高める
倉持恒雄 せんしんクリニック細胞培養センター長・医学博士


月の満ち欠けレシピ—12月のレシピ


・鮭と里芋のガーリック蒸し焼き
・カボチャのスープ
・にんじんのヒラヒラマリネ